2014年11月10日
やっぱアオリの刺し身は絶品やな
先週行ってきたティップランエギング。
まさかの、たったの1パイという轟沈具合で、いつかはリベンジしなきゃあかんのですが、
とりあえずは胃の中で成敗です。
食べるチャンスが少し無かったのですが、先週末にようやく食べれました。
真空チルドでキープしたので、鮮度大丈夫かなーと心配でしたが、これがまたいい感じで熟成してました。
あまとろっ(*^_^*)。
エンペラとゲソはチンゲンサイとオイスターソース炒めにして、こちらも子どもたち取り合い状態。
マルイカもそうですけど、これ食べちゃうと、もうスーパーのイカは見劣りしちゃっていかんですね。
スーパーのスルメイカも、あれはあれで美味しいんだけど、アオリとマルイカは絶品過ぎますなー。
まさに釣り人の特権です。
今月もう一回釣りに行きたいなー。
寒くならないうちに。
KC師匠は毎週のように葉山で真鯛釣行にハマりだしたので、私も行きたいところです。
日程が合えばぜひ。
まさかの、たったの1パイという轟沈具合で、いつかはリベンジしなきゃあかんのですが、
とりあえずは胃の中で成敗です。
食べるチャンスが少し無かったのですが、先週末にようやく食べれました。
真空チルドでキープしたので、鮮度大丈夫かなーと心配でしたが、これがまたいい感じで熟成してました。
あまとろっ(*^_^*)。
エンペラとゲソはチンゲンサイとオイスターソース炒めにして、こちらも子どもたち取り合い状態。
マルイカもそうですけど、これ食べちゃうと、もうスーパーのイカは見劣りしちゃっていかんですね。
スーパーのスルメイカも、あれはあれで美味しいんだけど、アオリとマルイカは絶品過ぎますなー。
まさに釣り人の特権です。
今月もう一回釣りに行きたいなー。
寒くならないうちに。
KC師匠は毎週のように葉山で真鯛釣行にハマりだしたので、私も行きたいところです。
日程が合えばぜひ。
Posted by Uni at 21:16│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
おつかれさまです。
アオリイカおいしいですよね~
先日の葉山の手漕ぎボート釣行も、読んでるだけでこっちも楽しくなってきますw
uniさんも乗り合いよりレンタルの方が合ってますね!
タイのサイズもグッドですね^^
イシダイとサンバソウはどうやって食べるのが主流ですか?
釣ったことも食ったこともないですw
さて、こっちはティップランになかなか行けず、たまたま誘われて行ったタチウオ釣りのことで(釣れなかったけど)頭いっぱいですw
シーバス狙いでタチウオが釣れたことはあったけど、タチウオ狙いで行ったのはたぶん初めて。
手を出したくなかったワインドのセットをとうとう購入しました。
天気良ければ今週末から本格始動します^^
アオリイカおいしいですよね~
先日の葉山の手漕ぎボート釣行も、読んでるだけでこっちも楽しくなってきますw
uniさんも乗り合いよりレンタルの方が合ってますね!
タイのサイズもグッドですね^^
イシダイとサンバソウはどうやって食べるのが主流ですか?
釣ったことも食ったこともないですw
さて、こっちはティップランになかなか行けず、たまたま誘われて行ったタチウオ釣りのことで(釣れなかったけど)頭いっぱいですw
シーバス狙いでタチウオが釣れたことはあったけど、タチウオ狙いで行ったのはたぶん初めて。
手を出したくなかったワインドのセットをとうとう購入しました。
天気良ければ今週末から本格始動します^^
Posted by けんじ at 2014年11月13日 11:13
こんちはー。
手漕ぎも久しぶりでしたので暫く筋肉痛が・・・。
でも楽しかったですよ~。
本当はレンタルボートが最高ですけどね。
こちらは手漕ぎボートしか基本ありませんので、まぁしゃあないです(^_^;)
(あるにはあるのですが、1.4万円/dayとか・・・だったら乗合いきますし。)
真鯛は絶品でした。石鯛はまだですが、磯臭いという噂なので、塩麹に漬けて冷凍してしまいました。今週か来週には食べないと。
タチウオはいいですねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ
私も大好きです。
ワインドですか! あれはハマりますwww
シャクリまくる所がエギングと似てますよね。ジギングとも近いですが。
関東はワインドと言えば、夏しか無理なんですが、そちらは今の季節でも行けるんですねー。羨ましい~。
私もワインドロッドを検討してましたが、毎年ワインドができるときのタチウオ釣行は1回/1年くらいなので、ボートシーバスロッドで代用してます。
冬のタチウオはまたサイズも大きくなってきて、味も絶品ですから爆釣して家族を喜ばせてあげてください~。私も年内に1回くらいはタチウオ行きたい(つーか食べたい)です。
手漕ぎも久しぶりでしたので暫く筋肉痛が・・・。
でも楽しかったですよ~。
本当はレンタルボートが最高ですけどね。
こちらは手漕ぎボートしか基本ありませんので、まぁしゃあないです(^_^;)
(あるにはあるのですが、1.4万円/dayとか・・・だったら乗合いきますし。)
真鯛は絶品でした。石鯛はまだですが、磯臭いという噂なので、塩麹に漬けて冷凍してしまいました。今週か来週には食べないと。
タチウオはいいですねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ
私も大好きです。
ワインドですか! あれはハマりますwww
シャクリまくる所がエギングと似てますよね。ジギングとも近いですが。
関東はワインドと言えば、夏しか無理なんですが、そちらは今の季節でも行けるんですねー。羨ましい~。
私もワインドロッドを検討してましたが、毎年ワインドができるときのタチウオ釣行は1回/1年くらいなので、ボートシーバスロッドで代用してます。
冬のタチウオはまたサイズも大きくなってきて、味も絶品ですから爆釣して家族を喜ばせてあげてください~。私も年内に1回くらいはタチウオ行きたい(つーか食べたい)です。
Posted by Uni at 2014年11月13日 11:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。