2012年11月30日
新宿で油そば
いやー忙しい。
今日は(というか昨日か。。。もう)、新宿で打ち合わせ2件という珍しい一日。
朝一と午後からだったので、昼飯はもちろん新宿で。
何食べようかだいぶ迷ったんですが、インスピレーションで「油そば」を
東京名物 油そば総本店

前から食べてみたいなーとは思っていたものの、ぶっちゃけ「油」って言われると、メタボ体型の私には拒絶感が(^_^;)
でもせっかくだからと入ってみました。
12時直前に行けたので、たまたま1階席に入れましたが、料理を待つ間にあっという間に「四階席まで満員です~」と店員さんのアナウンスが。大人気店でしたか・・・ココ。

でてきたのがこれ。
案の定、汁なしソバ。
「味とかどーなってんの?ただの油とかでギトギト?いや、なんもなくあっさり系?」とか半信半疑で食べ始めましたが、これがしっかり味が付いていて、絶妙に美味い。
麺の下にスープがうすーくあって、それに、備え付けのお酢(黒酢や米酢)、すりゴマやラー油を入れて、自分好みの味に仕立てて食べるもの。らしい。横のお客さんをチラ見しながら勉強しました。
で、ちょっと食べては米酢を。もうふた口して黒酢を・・・、ラー油をなんて入れて見ると、どれも旨いです。
ちょくちょく味が変わるので、食べ飽きないし、そもそも変えなくても十分完食できる美味さでした。
うーーーん。久しぶりにリピートしてもいいなと思えるラーメンに出会えた。
ちなみに大盛り(300g)も無料で、もちろん大盛りで完食しちゃいました(^_^;)
やっぱりデブまっしぐら・・・(汗)
かみさんも食べたいらしいので、こんなのも買ってみるかな~
今日は(というか昨日か。。。もう)、新宿で打ち合わせ2件という珍しい一日。
朝一と午後からだったので、昼飯はもちろん新宿で。
何食べようかだいぶ迷ったんですが、インスピレーションで「油そば」を
東京名物 油そば総本店
前から食べてみたいなーとは思っていたものの、ぶっちゃけ「油」って言われると、メタボ体型の私には拒絶感が(^_^;)
でもせっかくだからと入ってみました。
12時直前に行けたので、たまたま1階席に入れましたが、料理を待つ間にあっという間に「四階席まで満員です~」と店員さんのアナウンスが。大人気店でしたか・・・ココ。

でてきたのがこれ。
案の定、汁なしソバ。
「味とかどーなってんの?ただの油とかでギトギト?いや、なんもなくあっさり系?」とか半信半疑で食べ始めましたが、これがしっかり味が付いていて、絶妙に美味い。
麺の下にスープがうすーくあって、それに、備え付けのお酢(黒酢や米酢)、すりゴマやラー油を入れて、自分好みの味に仕立てて食べるもの。らしい。横のお客さんをチラ見しながら勉強しました。
で、ちょっと食べては米酢を。もうふた口して黒酢を・・・、ラー油をなんて入れて見ると、どれも旨いです。
ちょくちょく味が変わるので、食べ飽きないし、そもそも変えなくても十分完食できる美味さでした。
うーーーん。久しぶりにリピートしてもいいなと思えるラーメンに出会えた。
ちなみに大盛り(300g)も無料で、もちろん大盛りで完食しちゃいました(^_^;)
やっぱりデブまっしぐら・・・(汗)
かみさんも食べたいらしいので、こんなのも買ってみるかな~
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Posted by Uni at 00:47│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
こんばんは‼
結構前に流行った時から、自分も結構好きですね(^^)
結構前に流行った時から、自分も結構好きですね(^^)
Posted by koshi at 2012年11月30日 03:06
こんちはー。
結構前に・・・>そうなんです。完全に乗り遅れて、「ま、いいか」と野放しにしてました。でもやっぱり乗っておくものですね~
これは美味かったです。損してました・・・(T_T)
結構男には好まれる味ですね。太麺ですし。
結構前に・・・>そうなんです。完全に乗り遅れて、「ま、いいか」と野放しにしてました。でもやっぱり乗っておくものですね~
これは美味かったです。損してました・・・(T_T)
結構男には好まれる味ですね。太麺ですし。
Posted by Uni at 2012年11月30日 22:13
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