2012年06月18日
メバルの炙りお刺身作りました
佐島で釣れたメバルを何料理にするか悩んだんですが、
初めてお刺身にしてみました。

いつもは唐揚げか煮物なんですけど、炙り用バーナーを手に入れたので(^_^;)
やってみたかっただけ~
3枚におろして、

皮を残しておいたので、皮付きの身をバーナーで軽く炙ります。

で、こんな感じで盛り付け。

そのままでは淡白なんで、もみじおろしとポン酢でいただくことに。
初メバルの刺身は・・・・
「なかなか美味い。」
いやーやみつきってほどじゃないんですが、まぁまぁ美味い。
白身魚ってちょっとやっぱ難しいですね。刺身。
でももみじとぽん酢で美味いっすよ。
真鯛釣ったら、今度もまたチャレンジしてみます。
バーナーでうまく香ばしさを出すのが難しいと分かったので、次回は修行して臨みます。



初めてお刺身にしてみました。
いつもは唐揚げか煮物なんですけど、炙り用バーナーを手に入れたので(^_^;)
やってみたかっただけ~
3枚におろして、
皮を残しておいたので、皮付きの身をバーナーで軽く炙ります。
で、こんな感じで盛り付け。
そのままでは淡白なんで、もみじおろしとポン酢でいただくことに。
初メバルの刺身は・・・・
「なかなか美味い。」
いやーやみつきってほどじゃないんですが、まぁまぁ美味い。
白身魚ってちょっとやっぱ難しいですね。刺身。
でももみじとぽん酢で美味いっすよ。
真鯛釣ったら、今度もまたチャレンジしてみます。
バーナーでうまく香ばしさを出すのが難しいと分かったので、次回は修行して臨みます。
![]() 【送料無料】炙り調理に!イワタニのカセットガスクッキングバーナー岩谷 お料理バーナー CB-TC-C |



Posted by Uni at 19:19│Comments(0)
│日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。