メバルの炙りお刺身作りました
佐島で釣れたメバルを何料理にするか悩んだんですが、
初めてお刺身にしてみました。
いつもは唐揚げか煮物なんですけど、炙り用バーナーを手に入れたので(^_^;)
やってみたかっただけ~
3枚におろして、
皮を残しておいたので、皮付きの身をバーナーで軽く炙ります。
で、こんな感じで盛り付け。
そのままでは淡白なんで、もみじおろしとポン酢でいただくことに。
初メバルの刺身は・・・・
「なかなか美味い。」
いやーやみつきってほどじゃないんですが、まぁまぁ美味い。
白身魚ってちょっとやっぱ難しいですね。刺身。
でももみじとぽん酢で美味いっすよ。
真鯛釣ったら、今度もまたチャレンジしてみます。
バーナーでうまく香ばしさを出すのが難しいと分かったので、次回は修行して臨みます。
関連記事