メバルの炙りお刺身作りました

Uni

2012年06月18日 19:19

佐島で釣れたメバルを何料理にするか悩んだんですが、
初めてお刺身にしてみました。

いつもは唐揚げか煮物なんですけど、炙り用バーナーを手に入れたので(^_^;)
やってみたかっただけ~

3枚におろして、


皮を残しておいたので、皮付きの身をバーナーで軽く炙ります。


で、こんな感じで盛り付け。


そのままでは淡白なんで、もみじおろしとポン酢でいただくことに。

初メバルの刺身は・・・・
「なかなか美味い。」

いやーやみつきってほどじゃないんですが、まぁまぁ美味い。
白身魚ってちょっとやっぱ難しいですね。刺身。
でももみじとぽん酢で美味いっすよ。

真鯛釣ったら、今度もまたチャレンジしてみます。

バーナーでうまく香ばしさを出すのが難しいと分かったので、次回は修行して臨みます。

【送料無料】炙り調理に!イワタニのカセットガスクッキングバーナー岩谷 お料理バーナー CB-TC-C
価格:3,820円(税込、送料込)





あなたにおススメの記事
関連記事